Maionese caseira segura (livre de Salmonella)

Informações da receita
  • Gemas de ovo cozidas (pelo menos duas)
  • Óleo de soja
  • Tempero (sal ou pimenta) a gosto

Como fazer

Cozinhe pelo menos dois ovos e separe as gemas

Amasse-as e misture com óleo de cozinha até atingir o ponto de maionese.

Essa mistura deve ser feita à mão, sem adição de tempero, para não desandar

Após pegar o ponto, tempere a maionese a gosto, com sal ou pimenta.

Informações adicionais

É importante usar a gema de ovo cozida, pois só assim sua receita fica livre do micro-organismo salmonella (ele morre a 60°C).

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  • Lilian Corazza

    Ficou sensacional, valeu muito.

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  • Elisa

    Maravilhosa, confesso que fiquei receosa quando li a receita, achei que não daria ponto, mas para minha surpresa ficou ótima, no ponto exato, coloquei os temperos a gosto da minha família e foi um sucesso!!! Beijos...

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Pergunta feita por Brasil
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