Maionese de leite

Informações da receita
  • Leite
  • Óleo
  • Sal a gosto

Como fazer

Coloque uma quantidade de leite que cubra um pouco o triturador do liquidificador

Essa é a medida mínima para fazer o creme.

Ligue o aparelho e comece a adicionar o óleo.

Você irá perceber, enquanto está adicionando o óleo, que o leite vai ficando consistente

Não desligue o liquidificador enquanto não adquirir a consistência de creme.

Está pronto!

Adicione sal a gosto

Para aumentar a quantidade, basta aumentar a quantidade de leite e óleo.

Informações adicionais

Esse creme de maionese pode obter vários sabores, isso dependerá da criatividade de quem prepara. Um pedacinho de cebola batido junto com o leite é uma boa opção! Pode-se dar cor ao creme com por exemplo um pedacinho de beterraba, com salsinha, com cenoura, com umas pitadas de açafrão da terra (cúrcuma), com mortarda, etc.

É importante ressaltar que pelo fato de não ter ovos nessa maionese, não há o risco da Salmonella, tão temida, especialmente no verão. A durabilidade do creme é de aproximadamente uma semana em geladeira.

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Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...

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