Maionese de leite

Informações da receita
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  • Leite
  • Óleo
  • Sal a gosto

Como fazer

Coloque uma quantidade de leite que cubra um pouco o triturador do liquidificador

Essa é a medida mínima para fazer o creme.

Ligue o aparelho e comece a adicionar o óleo.

Você irá perceber, enquanto está adicionando o óleo, que o leite vai ficando consistente

Não desligue o liquidificador enquanto não adquirir a consistência de creme.

Está pronto!

Adicione sal a gosto

Para aumentar a quantidade, basta aumentar a quantidade de leite e óleo.

Informações adicionais

Esse creme de maionese pode obter vários sabores, isso dependerá da criatividade de quem prepara. Um pedacinho de cebola batido junto com o leite é uma boa opção! Pode-se dar cor ao creme com por exemplo um pedacinho de beterraba, com salsinha, com cenoura, com umas pitadas de açafrão da terra (cúrcuma), com mortarda, etc.

É importante ressaltar que pelo fato de não ter ovos nessa maionese, não há o risco da Salmonella, tão temida, especialmente no verão. A durabilidade do creme é de aproximadamente uma semana em geladeira.

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Manuê

o manuê pode ser feito com fubá de milho?

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