Maionese Quente Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 colher(es) (café) de tomilho
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de farinha de trigo

Como fazer

Aqueça o vinho e ponha o tomilho para macerar durante 20 minutos

Numa panela em banho-maria misture bem o suco do limão, as gemas o sal a pimenta e o vinho com o tomilho

Misture 1/3 da manteiga e polvilhe a farinha

Bata rapidamente sem deixar ferver

Quando a manteiga derreter, junte mais 1/3 e continue mexendo, até que seja completamente absorvida

Retire do fogo e continue mexendo ainda dentro da água quente

Acrescente o restante da manteiga (deve ficar com a consistência da maionese)

Se por um acaso o molho talhar, retire da água quente e adicione 1 colher (sopa) de água gelada, batendo fortemente

Sirva quente acompanhando peixe

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