Manteiga Caseria da Roça

Informações da receita
  • 500 g de nata de leite
  • 3 colheres(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de óleo de urucum.

Como fazer

Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.Este tempo é demorado.Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido

Leve à geladeira quantas vezes precisar

Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos)

Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo)

Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal

Misture bem e use no que quiser

Guarde em geladeira.

O que você achou?

Sua avaliação: