Marquesa de Chocolate Kamila

Informações da receita
  • 400 gramas de manteiga ou margarina
  • 01 xícara de açúcar refinado
  • 02 colheres de sopa de leite
  • 04 colheres de sopa de creme de leite
  • 600 gramas de chocolate meio amargo (MARQUESA)
  • 08 unidades de ovo
  • 01 xícara de manteiga ou margarina (CALDA)
  • 02 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 01 xícara de chocolate em pó
  • 3/4 xícaras de leite
  • 01 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer

Marquesa: Fazer essa receita de véspera

Levar o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre até formar uma massa de chocolate

Tirar do fogo, juntar a manteiga e misturar rapidamente para derreter

Se tiver necessidade, voltar, em fogo baixo, mais um pouquinho ao fogo

Bater as gemas, o açúcar refinado e o creme de leite, até obter uma mistura mais clara

Juntar o chocolate aos poucos batendo bem

Deixar amornar

Bater as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos

Juntar a mistura anterior e misturar delicadamente

Untar uma fôrma removível de 25 cm de diâmetro, colocar o creme e levar à geladeira.

Calda: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ferver, mexendo sempre

Retirar do fogo, deixar esfriar e levar à geladeira

Desenformar a marquesa em um lindo prato e servir com a calda

Enfeite com folhas de chocolate e cerejas verdes ou vermelhas ou confeitos prateados.

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