Massa de Pizza Italiana Fricazza Ana Claudia

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 3 porções
  • 21 favoritaram
Esta massa é simplesmente maravilhosa uma nona italiana me passou esta receita a anos e sempre que eu preparo recebo elogios, porque fica fofinha e derrete na boca...
  • 800gr farinha de trigo
  • 45gr fermento biológico ou 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara de creme de leite ou 1 caixinha (pequena 200gr)
  • ½ xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal bem cheia
  • ½ xícara de óleo
  • 100 gr de manteiga (não pode ser margarina)
  • ½ xícara de água morna.

Como fazer

Dissolva o fermento no ½ copo de água morninha com a colher (rasa de chá) de açúcar e coloque um pano em cima deixe descansar por 5 minutos.

Em uma batedeira adicione o fermento (já crescido), creme de leite, leite, os ovos, o óleo a manteiga o sal e a vá adicionando metade da farinha de trigo batendo bem por 4 minutos.

Despeje esta massa em uma bacia e vá sovando e adicionando o restante da farinha aos poucos até formar uma massa lisinha. Coloque a massa em uma bacia de plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho (de 1 hora e meia a 2 horas), depois disto divida a massa em 3 partes, unte as formas com um pouquinho de óleo e coloque a massa espalhando bem. Deixe novamente crescer a massa por ½ hora.

Assar em forno médio de 20 a 25 minutos ou de acordo com o seu forno.

Informações adicionais

Esta massa é ótima de preparar pois não fica muito pesada na hora de sovar e não gruda nas mãos por causa da manteiga e creme de leite. Após 20 minutos de forno faça o teste da faca enfiando na massa se sair sequinha está pronta.
Para a cobertura pode colocar atum e cobrir com cebolas picadinhas ou cortadas em rodelas um pouco de sal por cima e por ultimo 1 caixa de creme de leite ou o recheio que você preferir.
Importante: NUNCA coloque o molho quente por cima da massa.

O que você achou?

Sua avaliação: