Massa de Rosca Com Manteiga Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara -chá de açúcar refinado
  • 3 pacotes de fermento biológico em pó
  • 5 gemas
  • 1 xícara -chá de leite
  • 2 xícara -chá água
  • ½ xícara -chá margarina
  • Para Pincelar:
  • 5 claras
  • ½ xícara -chá de açúcar refinado
  • 1 colher -sopa de canela em pó

Como fazer

Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento e a farinha

Misture bem

Faça um buraco no meio

Depois adicione as gemas, a margarina, misture no centro da massa

Despeje o leite e um pouco do água

Vá misturando a farinha, despejando a água, sempre aos poucos, até a massa ficar macia

Quanto mais macia for a massa, melhor.

Cubra a vasilha com plástico, deixe descansar e crescer por cerca de 30 minutos

Misture o açúcar e a canela

Reserve

Divida a massa de acordo com a quantidade de roscas que você deseja, essa massa rende:

3 roscas grandes.

6 roscas médias

12 roscas pequenas

Faça as tranças de cada parte

Coloque dentro das formas, se sobrar coloque em uma superfície lisa, já polvilhada com farinha

Pincele com as claras.

Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume

Em local quente, e longe de correntes de ar, vento

Pré-aqueça o forno, em temperatura média (200ºC), por 5 minutos

Pincele novamente com as claras

Coloque as roscas para assar por cerca de 20 a 30 minutos

Observe por baixo das roscas se elas já estão no ponto, ou seja coradas.

Retire do forno

Passe a cobertura

Deixe esfriar e sirva

Para Guardar:

Depois de assadas, deixe esfriar

Coloque em vasilhas bem fechadas, longe do calor e da luz

Assim ficam macias.

Informações adicionais

Recheio: Receitas de massas Acompanha: Café, Chá Fonte http://www.weblaranja.com/receitas/receita_basica/111322,004.htm

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