Massa folhada para doces Lucia

Informações da receita
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de maisena ou araruta
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Água
  • Recheio:
  • 1 prato fundo cheio de amêndoas e/ou nozes descascadas e moídas
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Como fazer

Massa:

Misture os ingredientes e amasse tudo muito bem

Sove a massa até ficar macia e formar grandes bolhas de ar (a massa não deve ficar consistente)

A seguir, divida a massa em 5 ou 6 porções, polvilhe com maisena ou araruta, coloque-as num tabuleiro, cubra-as com um pano úmido e deixe descansando por 5 ou 6 horas

Forre a mesa com uma toalha, ponha uma porção de cada vez sobre a toalha e, com o auxílio de outra pessoa, estique a massa com as palmas das mãos

Deixe descansar por um instante e torne a esticar, até que a massa cubra toda a mesa e fique fina como um papel de seda

Com uma tesoura, recorte as beiradas, torne a amassá-las e abra-as novamente para aproveitá-las também

Deixe secar

Recheio:

Misture bem as amêndoas (e/ou nozes) com o açúcar

Na hora de usar, acrescente a água de flor de laranjeira e misture mais um pouco

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