Massa folheada básica

Informações da receita
  • 3 17 votos
  • 31 favoritaram
  • 250 g farinha de trigo
  • ½ copo de água morna
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo pequeno
  • 100 g de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

Como fazer

Colocar a água morna, o ovo e a farinha numa vasilha

Amassar tudo bem e deixar a massa descansar por 30 minutos

Enquanto isso, misturar os complementos numa tigela até formar uma pasta homogênea

Abrir a massa e espalhar a pasta com uma faca

Enrolar como rocambole, colocar num plástico e levar à geladeira durante 2 horas

Após isso pode abrir a massa

Essa massa serve para fazer doces e salgados

Não colocar a massa folhada em forma untada, só umedecida

De preferência, assar a massa gelada em forno quente, pré-aquecido

O que você achou?

Sua avaliação: