Pão doce de coco do Edu Guedes

Informações da receita
Receita de Pão doce de coco exibida em 19/11/09 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
  • Para a massa:
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 1 ½ xícara (chá de água
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ovo peneirado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Para calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • Nozes e damasco a gosto para decorar

Como fazer

Coloque num recipiente o fermento biológico, a água, leite condensado, manteiga e os ovos.

Junte aos poucos a farinha de trigo. Misture a massa com a mão até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Deixe crescer por 30 minutos.

Recheio: Em uma tigela hidrate o coco com e leite de coco. Adicione o ovo misture e o açúcar

Misture e reserve.

Calda: Numa tigela misture o açúcar com o leite de coco.

Montagem: Divida a massa em duas partes iguais e numa superfície lisa e enfarinhada abra uma das massas com o auxilio de um rolo.

Espalhe o recheio reservado e enrole a massa. Repita o processo com a outra parte da massa.

Enrole as duas massas (já recheadas) como se fosse uma trança.

Transfira para uma forma untada e enfarinhada.

Pincele gema e leve ao forno pré-aquecido (180º c) por 40 minutos.

Retire do forno cubra com a calda e decore com nozes e damascos.

Informações adicionais

Sugestão pra venda: R$ 12,00

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