Medalhão com Queijo Lucia

Informações da receita
  • 4 bifes grossos (miolo de alcatra)
  • 2 cebolas bem picadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho do Porto
  • 3/4 de xícara (chá) de caldo de carne
  • 100 g de queijo cremoso
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 4 fatias de pão de fôrma cortado em círculos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada finamente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Faça o molho: Refogue a cebola em 1 colher de manteiga.

Junte o vinho tinto e deixe reduzir.

Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade.

Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem

Reserve.

Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira anti-aderente untada e transfira-os para um refratário.

Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes.

Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.

Faça as torradas: aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho.

Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho.

Não frite demais os bifes, pois eles terminarão seu cozimento no forno.

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