Medalhão de berinjela Kamila

Informações da receita
  • 3 berinjelas médias
  • 3 tomates médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 maço médio de espinafre picado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (chá) de sal

Como fazer

Limpe as berinjelas e corte-as em fatias de dois dedos de espessura. Salpique com a metade do sal e espalhe-as sobre uma peneira; deixe escorrer por 15 minutos.

Em seguida, cozinhe-as em uma panela com água fervente até murcharem um pouco. Retire e deixe escorrer.

Lave os tomates e corte-os em fatias de um dedo de espessura. Pincele uma grelha com a metade do azeite e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados. Em seguida, grelhe os tomates rapidamente.

Disponha em uma travessa as fatias de berinjela e sobre elas as fatias de tomate. Reserve.

Aqueça o azeite restante em uma panela e junte o espinafre. Refogue em fogo baixo por 3 minutos, ou até murchar. Retire, esprema-o e coloque no processador com o iogurte e o sal. Bata rapidamente e sirva com os medalhões de berinjela.

Se preferir, sirva com torradas.

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