Medalhões Ao Creme Líder Receitas

Informações da receita
  • 1 kg de filé mignon cortado em 4 bifes grossos
  • 200 gr de creme de leite
  • 50 gr de manteiga ou margarina
  • Conhaque ou uísque
  • 2 colheres, das de sopa, de óleo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Como fazer

Tempere os bifes, de ambos os lados, com sal e pimenta. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga ou a margarina e o óleo.

Quando estiver bem quente, doure os bifes dos dois lados, em fogo bem forte. Depois de prontos, arrume-os numa travessa, colocada no vapor de uma panela, para que se conservem

quentes. Conserve a frigideira no fogo. Quando a gordura em que os bifes fritaram estiver fervendo, unte 1 cálice de conhaque ou uísque, mexa e ateie fogo. Por fim adicione o creme de leite e deixe ferver mexendo sempre. Espalhe esse molho, bem quente, sobre os bifes.

Se quiser, sirva acompanhando com batatas cozidas, passadas na manteiga e polvilhadas com salsa picada.

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