Meia Lua de Palmito Sil

Informações da receita
  • 200 g. de manteiga sem sal (deixar fora da geladeira por 10 minutos)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele
  • 1 vidro de palmito (escorrer e ferver por 10 minutos)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e temperos a gosto
  • 1 copo de leite

Como fazer

Despejar a água fervente sobre a margarina para derreter.

Juntar o vinagre, o sal, a farinha, um a um e por último o fermento, misturando após cada adição.

Levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Refogar o palmito e polvilhar a farinha de trigo.

Despejar o leite e engrossar.

Deixar esfriar.

Colocar a massa sobra uma superfície bem enfarinhada.

Abrir com o rolo e cortar em círculo.

Colocar recheio no centro e apertar com os dedos para soldar, tomando cuidado para não colocar recheio nas beiradas.

Levar ao forno médio até assar.

Informações adicionais

Pode-se congelar depois de prontos, ainda crus.
Esta massa serve também para pastéis, enroladinhos, etc.

O que você achou?

Sua avaliação: