Merengue de chocolate com morangos Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e ferva em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até formar uma calda levemente espessa

Bata as claras em neve e acrescente a calda ao poucos, continuando a bater até formar um merengue firme e frio

Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque o merengue em um saco de confeitar e faça 10 discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.

Asse em forno baixo (150º C) e entreaberto (se necessário, coloque uma colher de pau na porta do forno) por aproximadamente 1 hora ou até o merengue secar e ficar crocante

Se o merengue começar a ficar muito dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou abrindo mais a porta do forno.

Montagem:

Coloque um disco de suspiro sobre o prato em que for servir

Sobre ele, ponha ½ pote de danone e um pouco de morango

Cubra com outro disco e disponha mais danone e morango, e decore com uma folha de hortelã

Monte as outras porções da mesma forma

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