Merengue italiano com nozes Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/3 xícara de água
  • 1/3 de xícara de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes moídas

Como fazer

Em um refratário com tampa, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho e o sal. Tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência máxima. Abra e mexa bem.

Retire a tampa e e continue cozinhando por 4 a 6 minutos até a calda atingir o ponto de bala. Reserve.

Em uma tigela, bata as claras em neve bem firme. Aos poucos coloque a calda quente sobre as claras, batendo sem parar até o merengue ficar firme e sem brilho.

Junte as nozes e a baunilha. Esse merengue é ótimo para cobrir tortas e bolos.

O que você achou?

Sua avaliação: