Mexidinho à mineira

Informações da receita
  • 150g de bacon picado
  • 400g de lingüiça toscana cozida e picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados (sem sementes)
  • 3 ovos
  • 3 conchas de feijão pronto (sem o caldo)
  • 8 xícaras de arroz pronto
  • ½ maço de couve manteiga picada, sem o talo
  • Salsinha e cebolinha verde picada a gosto
  • 1 folha de louro
  • Pimenta dedo de moça a gosto picada
  • Sal a gosto
  • 100g de farinha de milho
  • 200g de queijo fresco picado

Como fazer

Numa panela bem quente, fritar o bacon (não coloque óleo)

Retar da gordura e reservar

Na gordura da fritura, fritar as lingüiças, juntar a cebola, o alho, os

tomates picados e deixar refogar

À parte, numa frigideira, fritar os ovos e reservar

Na panela do refogado, acrescentar o feijão, o arroz, a couve, a

salsinha, a cebolinha, a folha de louro, a pimenta dedo-de-moça a gosto, os ovos, acertar o sal e mexer com cuidado para não quebrar os grãos de arroz

Acrescentar a farinha de milho aos poucos, o queijo cortado em cubos e

servir.

O que você achou?

Sua avaliação: