Mil-folhas de banana caramelada e ganache Ellen Crys

Informações da receita
Receitas da coleção Ofélia
  • Banana caramelada:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 bananas-nanicas pequenas, cortadas em rodelas
  • Mil-folhas:
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 1 pacote (300 g) de massa folhada laminada, descongelada
  • Manteiga para untar
  • Ganache:
  • 50 g de chocolate meio amargo, picado
  • ½ caixinha (100 g) de creme de leite
  • 50 g de chocolate branco, picado

Como fazer

Banana caramelada: Em uma panela, misture o açúcar com a água e apure em fogo baixo até obter uma calda de caramelo médio. Acrescente as rodelas de banana e cozinhe por 3 a 5 minutos para que a fruta fique macia, sem desmanchar. Deixe esfriar.

Mil-folhas: Bata ligeiramente o ovo com o açúcar e a canela.

Desenrole a massa folhada e corte-a em quadrados com cerca de 8 cm de lado. Pincele com o ovo batido e sobreponha dois quadrados, desencontrando as pontas para formar uma espécie de estrela. Faça uma leve pressão no centro de cada uma para que afunde um pouco. Coloque-as lado a lado em uma assadeira levemente untada.

Retire a banana da calda e distribua as rodelas sobre os quadrados de massa folhada, mantendo a borda livre.

Leve para assar em forno médio (200 °C), preaquecido, por 15 a 20 minutos, ou até a massa crescer e dourar. Reserve.

Ganache: Junte o chocolate meio amargo com metade do creme de leite e aqueça no micro-ondas, ou em banho-maria, para obter uma calda lisa.

Repita a operação com o chocolate branco e o restante do creme de leite.

Com a ajuda de um garfo, espalhe fios das caldas preparadas sobre os folhados. Sirva-os mornos ou em temperatura ambiente.

O que você achou?

Sua avaliação: