Mil folhas de Caras e Bocas

Informações da receita
Rachel Ripani prepara sobremesa para o elenco de Caras e Bocas, receita exibida em 16/07/09 no programa Video Show.

Como fazer

Ferva o vinho do porto com a especiarias e reserve. Deixe esfriar.

Abra a massa folhada cortando em retângulos de tamanhos iguais e asse em forno a 180 graus por 10 min. Reserve.

Misture o vinho do porto nas frutas picadas e deixe na geladeira coberto.

Creme Patissière:

Misture a manteiga, o leite e metade do açúcar e leve até a fervura. Em separado, misture os ovos, a farinha e o restante do açúcar e reserve.

Quando ferver, misture metade do leite fervente à mistura de ovos. Bata bem para não empelotar e em seguida volte essa mistura para a panela com o resto do leite. Volte ao fogo e mexa sempre, até dar o ponto de creme. Adicione a baunilha somente ao fim do preparo. Cubra imediatamente com filme plástico para não formar crosta e deixe resfriar.

Creme Chantilly:

Junte o creme de leite gelado ao açúcar batendo primeiro em velocidade baixa, depois em alta. Adicione a baunilha no fim do processo.

Montagem:

Sobre uma fatia da massa, coloque o creme patissière e as frutas; depois, outra camada da massa, o chantilly e, por último, a última folha da massa assada.

Decore com açúcar de confeiteiro e sirva fresco; e se for guardar, manter refrigerado.

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