Mil-folhas de tomate assado Ellen Crys

Informações da receita
receitas coleção Ofélia
  • Tomate assado:
  • 3 tomates italianos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de ervas secas de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Mil-folhas:
  • 300 g de massa folhada laminada, comprada pronta
  • 1 ovo ligeiramente batido, para pincelar
  • Sal a gosto

Como fazer

Tomate assado: Corte os tomates ao meio, elimine as sementes e arrume-os numa assadeira com a parte cortada voltada para cima. Regue-os com o azeite e tempere com as ervas, sal e pimenta a gosto. Leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até murcharem. Reserve.

Mil-folhas: Desenrole a massa folhada, corte-a em doze retângulos de 8 x 10 cm e pincele-os com o ovo batido temperado com sal. Sobreponha dois retângulos de massa folhada.

Montagem: No centro de cada retângulo de massa, coloque metade de um tomate assado, com o lado cortado voltado para cima, depois, arrume as mil-folhas numa assadeira, sem sobrepô-las.

Asse em forno médio (200 °C), preaquecido, por 15 a 20 minutos, quando a massa deverá estar crescida e dourada.

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