Mini empada de tomate seco Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • Recheio:
  • 200g de tomate seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos

Como fazer

Na tigela da batedeira peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal

Faça uma cavidade no centro e junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e as gemas

Misture por 3 minutos, ou até ficar lisa e elástica

Embrulhe a massa com filme

plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira

Ligue o forno à temperatura média

Em seguida, com o azeite de oliva restante, unte as fôrmas pequenas de empada, com capacidade para 30 ml cada uma e forre com a massa

Leve ao forno por 5 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada

Retire do forno e reserve.

O que você achou?

Sua avaliação: