Mini Tortas com Creme de Mel e Banana Denise Petrelli

Informações da receita
  • 6 Colher(es) de sopa creme vegetal
  • 1 Xícara(s) castanha-de-cajú triturada
  • 3 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 3 Colher(es) de sopa amido de milho
  • 1 e 1/2 Xícara(s) leite desnatado
  • 2 Colher(es) de sopa creme vegetal
  • 2 Colher(es) de sopa mel
  • 2 Unidade(s) bananas nanica médias cortadas em cubos pequenos

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Em uma tigela grande misture o creme vegetal sabor manteiga, a castanha e o açúcar até formar uma farofa úmida.

Junte a farinha de trigo e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 10 partes.

Forre o fundo e a lateral de 10 fôrmas grandes para empada (7cm de diâmetro) com a massa. Coloque-as em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Em uma panela média dissolva o amido de milho no leite, junte o mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura: Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal sabor manteiga e o mel até ferver. Junte as bananas e cozinhe, mexendo ás vezes por 3 minutos. Deixe esfriar.

Montagem: Divida o creme entre as fôrmas com a massa assada e coloque 1 colher (sopa) da cobertura de bananas sobre cada uma. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelada.

O que você achou?

Sua avaliação: