Miniabóbora com Risoto Integral Lucia

Informações da receita
  • 4 miniabóboras pequenas
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 cebola média
  • 1/2 maço pequeno de couve limpa
  • 4 tomates-cerejas médios
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave e seque com toalha de papel as miniabóboras. Corte a tampa superior e com a ajuda de uma colher pequena retire as sementes e um pouco da polpa.

Em uma panela própria para cozimento a vapor, arrume as abóboras na cesta da panela. Coloque água na parte de baixo da panela e arrume a cesta com as abóboras. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos ou até as abóboras ficarem macias. Retire do fogo e reserve.

Lave o arroz e escorra. Descasque a cebola, lave-a e rale. Lave folha por folha da couve, despreze o caule duro e pique-a em tiras bem finas. Lave e parta ao meio os tomates-cerejas. Reserve.

Coloque em outra panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte a cebola e os tomates e refogue-os por 2 minutos ou até dourar. Junte o arroz e refogue-o, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até o arroz ficar brilhante e os grãos unidos. Despeje o caldo de legumes (que deve estar fervente), misture e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.

Por último, incorpore a couve e misture-a delicadamente com um garfo. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, acerte o sal e retire do fogo.Recheie as abóboras com o risoto. Sirva em seguida.

Informações adicionais

Cada porção possui 280 g

O que você achou?

Sua avaliação: