Missoshiru Braga

Informações da receita
  • 3 colher(es) (sopa) de missô
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 200 gr de tofu em cubos médios
  • 1 litro(s) de caldo
  • Caldo:
  • 1 litro(s) de água
  • 4 colher(es) (sopa) de flocos de peixe
  • 1 pedaço(s) de kombu

Como fazer

Dissolva o missô em uma xícara com um pouco do caldo, passe numa peneira e acrescente à panela com todo o caldo

Adicione o tofu e aqueça até ferver

Sirva em tigelas com a cebolinha

Caldo:

Em uma panela, adicione a água e o kombu

Depois que ferver, aguarde um minuto e retire a alga

Desligue o fogo e acrescente os flocos de peixe

Deixe descansar por alguns minutos e, quando os flocos de peixe se depositarem no fundo, coe o caldo e volte para a panela

Informações adicionais

Sempre adicione a cebolinha na tigela em que o missoshiru será servido e nunca na panela para que a sopa não fique amarga.
Outros ingredientes para o missoshiru: vôngole, camarão, shiitake, cenoura, vagem, nabo, lombo.
Você também pode utilizar a base para caldo de peixe em pó encontrada nos supermercados.

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