Molho à bolonhesa tradicional Lucia

Informações da receita
  • 5 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
  • 2 unidade(s) Cebolas médias, picadas
  • 2 unidade(s) Dentes de alho, em tiras finas
  • 1 unidade(s) Cenoura média, picada
  • 700 g Carne moída por duas vezes
  • 1 xícara(s) Leite
  • 1 xícara(s) Vinho branco
  • 1 kg Tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • 3 colher(es) de sopa Ervas frescas, picadas
  • 1 colher(es) de sopa Extrato de tomate
  • 1 folha Folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Aqueça o azeite de oliva em uma panela, junte as cebolas, o alho e a cenoura

Refogue até a cebola dourar e acrescente a carne moída

Continue a refogar por 20 minutos ou até dourar e a carne perder a cor rosada.

Abaixe o fogo, acrescente o leite e cozinhe até obter uma mistura sem líquido

Junte o vinho e cozinhe até evaporar.

Acrescente os tomates, as ervas, o extrato de tomate, o louro, o sal, a pimenta e ½ litro de água

Misture bem e cozinhe por 20 minutos ou até o molho ganhar consistência

Acerte o sal e retire do fogo.

Informações adicionais

Tempo de Preparo 80 min.
Sirva com massa simples e recheada

O que você achou?

Sua avaliação: