Molho Branco Bechamel Nora

Informações da receita
Este molho é base, com ele pode-se fazer o molho 4 queijos e molho mostarda. Aprendi em um curso que fiz.
  • 1 litro de leite
  • 70 g de farinha de trigo (2 colheres bem cheia de farinha de trigo)
  • 60g de manteiga (2 colheres sopa rasa)
  • 1 cebola media
  • 6 cravos da índia sem a cabeça
  • 1 folha de louro
  • noz moscada a gosto
  • sal

Como fazer

Numa panela colocar o leite para ferver, com a cebola "brullê" e a folha do louro (presa pelos cravos da india na cebola).

Esquentar uma outra panela de preferência de fundo grosso, retirar do fogo, colocar a manteiga e deixar derreter sem ferver, acrescentar a farinha de trigo, misturar bem formando um "roux" igual massa de coxinha, risoles.

Quando o leite ferver (na outra panela) abaixar o fogo. Na panela que esta o roux fora do fogo, colocar uma concha de leite, mexer bem e assim sucessivamente até terminar o leite.

Voltar a panela ao fogo e cozinhar por 15 a 20 min, mexendo sempre para não grudar no fundo.

O que você achou?

Sua avaliação: