Molho Branco para Macarrão

Informações da receita
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maizena
  • 1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

Como fazer

Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar). Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.

Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. O molho está pronto. Sirva com macarrão ou arroz de forno!

Informações adicionais

Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho. Fica uma delícia.

O que você achou?

Sua avaliação:

Pergunta por Rafael Rocha
Amor aos Pedaços de Abacaxi Amor aos Pedaços de Abacaxi

Ótima receita, mas como faço pra misturar os ovos junta ao recheio na panela?
Responder

Dicas relacionadas