Molho Cremoso de Alho Lucia

Informações da receita
  • 10 dentes de alho 38 g
  • 1/2 litro de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha 12 g
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco 90 g
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 40 g
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 30 g
  • Sal a gosto

Como fazer

Descasque os dentes de alho, amasse-os e coloque em uma panela.

Junte o leite e leve ao fogo, por 4 minutos ou até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos ou até o alho ficar macio.

Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador.

Junte o caldo de galinha e o creme de leite.

Bata por 1 minuto ou até ficar homogênea.

Reserve.

Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 2 minutos ou até amornar.

Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 2 minuto sem parar de mexer

Adicione o creme de alho batido e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar um pouco.

Acerte o sal se necessário e retire do fogo.

Sirva com massa ou aves.

Informações adicionais

Cada colher de (sopa) possui 14 g

O que você achou?

Sua avaliação: