Molho Cremoso de Vieiras Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 210 g
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 30 ml
  • 10 folhas de cebolinha-verde 20 g
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol 100 g
  • 200 g de vieira limpas
  • 12 colheres (sopa) de vinho branco 180 ml
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão 120 g
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 55 g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Coloque o creme de leite em uma tigela e bata com um batedor manual por 1 minuto

Aos poucos, vá adicionando o suco de limão sem parar de bater até encorpar

Cubra a tigela com filme plástico e reserve o creme dentro da geladeira.

Limpe a cebolinha, separe somente as folhas verdes, lave-as muito bem e seque com toalha de papel

Pique a cebolinha e reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, as vieira, o sal e a pimenta-do-reino

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até as vieiras ficarem cozidas

Retire as vieiras e reserve.

Na mesma panela coloque o vinho, o requeijão, o parmesão, a cebolinha e o sal

Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos

Incorpore as vieiras e o creme de leite reservado

Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até ferver

Retire do fogo.

Sirva com massa.

Informações adicionais

Cada colher de (sopa) possui 14 g

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