Molho de abacaxi com champagne Lucia

Informações da receita
  • 1/2 abacaxi médio, sem o talo duro e picado em
  • 2 xícaras (chá) champanhe de boa qualidade
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) gengibre ralado
  • 8 colheres (chá) azeite de oliva espanhol
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela o abacaxi, o champagne, o açúcar e o gengibre

Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o abacaxi ficar transparente e o volume se reduzir a um pouco mais da metade

Retire do fogo e reserve.

Coloque em uma outra panela o azeite de oliva, o creme de leite e o sal

Leve ao fogo e cozinhe, batendo com um batedor manual, até encorpar um pouco

Retire do fogo, despeje sobre o abacaxi e misture com delicadeza.

Informações adicionais

Tempo de Preparo 35 min.
Sirva com carne de ave, em especial de avestruz

O que você achou?

Sua avaliação: