Molho de abobrinha frita com alho Karen

Informações da receita
  • 3 abobrinhas médias
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 15 folhas de manjericão
  • 10 dentes de alho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado em lascas
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave as abobrinhas, coloque em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos

Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda aspereza da casca

Tire as extremidades e corte as abobrinhas em bastões de 6 cm de comprimento por 1/2 cm de largura

Espalhe os bastões em um escorredor, apóie sobre uma tigela, salpique 1 colher (sopa) de sal e misture

Deixe a abobrinha descansar por 2 horas.

Em seguida, seque cuidadosamente cada bastão de abobrinha em toalha de papel

Empane-os em farinha de trigo e reserve.

Limpe o manjericão, separe as folhas, lave-as em água corrente e coloque em uma tigela com solução de hipoclorito

Siga as especificações do fabricante

Em seguida, escorra a solução e seque as folhas com toalha de papel e pique em pedaço pequenos

Reserve.

Descasque os dentes de alho e corte em tiras bem finas

Reserve.

Coloque em uma frigideira 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer

Junte o alho e frite, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até dourar

Tire o alho com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

Despeje o azeite de oliva restante na mesma frigideira e deixe por 3 minutos ou até aquecer

Adicione, aos poucos, a abobrinha empanada, e vá fritando até dourar

Retire a abobrinha com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

Escorra todo azeite de oliva da frigideira

Coloque o alho, as abobrinhas, as folhas de manjericão, a manteiga e o queijo

Refogue, salteando de vez em quando, por 1 minuto

Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva com fettuccine.

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