Molho de francesinha Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 Cerveja
  • Caldo de carne
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Colher de (sopa) de margarina
  • 1 Cálice de Brandy ou Porto
  • 1 Colher de (sopa) de farinha maizena
  • 2 Colheres de (sopa) de polpa de tomate
  • 1 Tomate fresco, pelado e limpo de sementes
  • 1/2 Copo ( +1dl ) de leite
  • Piri-piri q.b. (quanto baste)

Como fazer

Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a colher misturar, levar ao fogo até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.

Informações adicionais

Receita do molho de cobertura da sanduíche, criada na cidade do Porto, a Francesinha. Segundo os especialistas, o segredo do sabor único desta sanduíche provém do seu molho. Como não há uma só receita para a francesinha nem para o seu molho de cobertura, existem então diversas receitas em que os ingredientes e quantidades variam.

O que você achou?

Sua avaliação: