Molho de Pimenta da Ana Maria

Informações da receita
  • 750 ml de vinho branco seco (ou cachaça)
  • 3 xícaras (chá) de pimenta dedo-de-moça aferventadas
  • 2 xícaras (chá) de pimenta malagueta aferventadas
  • 20 pimentas de cheiro verdes aferventadas
  • 12 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa bem cheias) de sal

Como fazer

Num liquidificador coloque 750 ml de vinho branco seco (ou cachaça), 3 xícaras (chá) de pimenta dedo-de-moça aferventadas, 2 xícaras (chá) de pimenta malagueta aferventadas, 20 pimentas de cheiro verdes aferventadas, 12 dentes de alho, 3 colheres (sopa bem cheias) de sal e bata bem.

Informações adicionais

o sal é um neutralizador da picância da pimenta.
Usando menos o molho fica mais forte
se acrescentar 4 colheres (sopa) de azeite o molho ficará mais forte
se você colocar menos quantidade de vinho (cachaça), o molho ficará mais concentrado e mais forte
guarde este molho em vidros esterilizados por 2 meses.

Receita de Molho de Pimenta exibida em 14/09/09 no programa Mais Você apresentando por Ana Maria Braga.

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