Molho de tiras de limão Lucia

Informações da receita
  • 6 unidade(s) Limões médios
  • 4 colher(es) de sopa Açúcar
  • 1/2 xícara(s) Azeite de Oliva Espanhol
  • 2 colher(es) de sopa Suco de limão
  • 1 unidade(s) Pimenta dedo-de-moça média, picada
  • 3 colher(es) de sopa Vinho branco
  • Sal a gosto

Como fazer

Corte a casca dos limões em tiras finas e coloque em uma panela com 3 xícaras (chá) de água fervente

Deixe por 5 minutos, retire do fogo, escorra a água e passe por água fria

Repita o processo mais três vezes

Em seguida, seque as tiras de limão e reserve.

2Derreta o açúcar em uma panela e despeje, com cuidado, o azeite de oliva

Mexa até obter uma pasta

Incorpore as cascas e o suco de limão, a pimenta, o vinho e o sal

Cozinhe até obter um molho levemente encorpado

Acerte o sal e retire do fogo.

O que você achou?

Sua avaliação: