Molho de tomate com laranja e manjericão Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de tomates maduros,
  • sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • sal a gosto
  • folhas de manjericão para decorar

Como fazer

Separe 1 xícara (chá) de tomate e bata o restante no liquidificador com o manjericão e 1 xícara (chá) de água, até obter uma mistura homogênea

Retire e reserve

Doure o alho no azeite, sem parar de mexer

Junte o tomate reservado e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos

Incorpore o tomate batido, o suco de laranja e o sal e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar

O que você achou?

Sua avaliação: