Molho de tomate italiano

Informações da receita
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 300g de “battuto” (100g de cebola em cubos,100g de cenoura em cubos,100g de aipo em cubos)
  • 1 kg e 200g de tomates maduros, sem pele e sem sementes

Como fazer

Refogar o “battuto” no azeite, acrescentar os tomates, *o líquido que envolve as sementes do tomate e o sal, mexer bem e cozinhar em fogo baixo com a panela tampada, por 1 hora.

Retirar do fogo, passar por uma peneira e pronto!

Informações adicionais

Obs: Este é um simples e saboroso molho de tomate italiano que pode ser servido apenas com espaguete e queijo ralado, pode-se acrescentar basílico fresco (manjericão) ou ser utilizado em qualquer outra receita que leve molho de tomate.

Retirar o líquido que envolve as sementes do tomate e acrescentar à panela. Ele é saboroso e não contém a acidez da semente.

O que você achou?

Sua avaliação: