Molho de tomate picante com linguiça Elisângela

Informações da receita
  • ½ kg de linguiça calabresa
  • 1 cebola média picada.
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 colher (chá) de pimenta-malagueta picada
  • 1 caixinha de purê de tomate . 520 g
  • Sal a gosto
  • Para acompanhar: polenta e queijo parmesão ralado

Como fazer

Tire a pele da linguiça e pique em pedaços pequenos

Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo

Frite, mexendo de vez em quando, sua própria gordura

Aos poucos adicione colheradas de água e deixe até a linguiça dourar

Incorpore a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos

Junte a pimenta-malagueta, o purê de tomate e 2 xícaras (chá) de água

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos

Acerte o sal e junte as ervas (cebolinha-verde e o manjericão)

Retire do fogo

Sirva com polenta e queijo parmesão ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: