Molho Ferrugem Allanzito

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada não muito fina
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1 e ¼ xícara de caldo de carne
  • ¼ xícara de champignons
  • 1 tomate sem peles ou sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura pequena
  • Pimenta do reino
  • Sal

Como fazer

Picar o bacon, a cebola, o salsão e o champignon. Cortar a cenoura em rodelas médias.

Colocar a manteiga na panela e derreter.

Quando estiver bem quente acrescentar os legumes e o bacon.

Cobrir e fritar por 10 minutos, mexer sempre. Destacar e continuar fritando até ficar tudo levemente dourado. Juntar a farinha e baixar o fogo.

Mexer continuamente até ficar quase marrom. Tirar a panela do fogo, adicionar gradualmente o caldo de carne e depois voltar para o fogo. Cozinhar mexer sem parar até o molho engrossar.

Adicionar os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta. Cobrir e cozinhar lentamente por 45 minutos a 1 hora. Mexer frequentemente e retirar qualquer excesso de gordura que venha à tona. Coar o molho para outra panela e acertar o ponto do sal e da pimenta.

Reaquecer antes de servir.

Acompanha carnes de porco e boi, assadas ou grelhadas.

O que você achou?

Sua avaliação: