Molho Madeira Simples

Informações da receita
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de vinho Madeira
  • 1 cebola fatiada bem fina
  • 1 pontinha de canela em pó
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer

Derreta a manteiga em uma caçarola, assim que começar a cheirar acrescente a cebola cortada em anéis finos

Polvilhe com um pouco de sal

Quando os anéis começarem a dourar polvilhe com a farinha de trigo e mexa vigorosamente

Deixe a misture ferver por um ou dois minutos e acrescente o vinho sem parar de mexer

Quando ferver acrescente o caldo de carne e mexendo sem parar espere ferver novamente para a farinha ficar bem cozida

Acerte o sal, acrescente a canela -muito pouca e passe por uma peneira fina

Sirva em seguida

Esse não é um molho que possa ser reaquecido.

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Pergunta feita por Jadiel
Pão francês Pão francês

Na receita de Pão Francês, pretendo usar 1 quilo de Farinha de Trigo: Pergunto dobro as quantidades? Faço mais pães doce, porque por incrível que pareça, o Pão Francês é o mais difícil. Estou ansioso pra efetuar a receita, que me parece ótima.
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