Caviar e Surubim com Estragão Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 200 g de surubim defumado
  • 80 g de caviar ou ovas de peixe-voador
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas picadas (estragão, salsa e dill)
  • 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 20 g de manteiga salgada
  • estragão
  • 8 fatias de pão integral
  • sal
  • pimenta do reino preta
  • fatias de limão para guarnecer

Como fazer

Numa tigela, faça uma emulsão com o suco de limão, o azeite, o repicado de ervas aromáticas, o sal e a pimenta do reino.

Ajeite as fatias de peixe no prato de servir sem sobrepô-las e regue com a emulsão. Deixe pegar sabor por 10 minutos.

Espalhe um pouco de manteiga nas fatias de pão e, sobre cada uma delas, arrume 1 fatia de surubim e 1 colher de caviar. Antes de servir, decore com fatias de limão e estragão, picado com as mãos.

Sirva com um branco seco itálico de uvas Riesling ou um espumante fino á sua escolha.

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