Madalena de berinjela Elisângela

Informações da receita
  • Cobertura:
  • 4 batatas médias cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Queijo ralado a gosto opcional
  • Berinjela:
  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos (com ou sem casca)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 2 tomates sem sementes, em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa e manjericão picados

Como fazer

Cobertura:

Misture a batata com a manteiga e o leite.

Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

Berinjela:

Em uma tigela, coloque a berinjela cortada, cubra com água e 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 30 minutos.

Escorra e aperte bem.

Aqueça o óleo, ou o azeite em fogo alto e junte a cebola, mexendo até dourar.

Adicione a berinjela e refogue até murchar um pouco.

Acrescente o tomate, a azeitona, tempere a gosto com sal e pimenta. Se juntar caldo, escorra.

Misture a salsa e o manjericão.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

Em um refratário, ponha a berinjela e cubra com o purê.

Se desejar, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC por 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva.

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