Moqueca de Bacalhau

Informações da receita
  • 2 kg de bacalhau dessalgado e aferventado
  • 01 kg de tomate maduro sem pele e sementes cortados em tiras
  • 04 cebolas em rodelas
  • 03 dentes de alho em lâminas
  • 01 pimentão verde sem pele em tiras
  • Cebolinha picada
  • 01 vidro pequeno de leite de coco
  • 03 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Coentro picado (opcional)
  • Para o pirão
  • 01 cebola pequena picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 lata de pomodori pelati batido
  • 01 colheres de dendê, pimenta
  • 01 litro de água do cozimento do bacalhau
  • Farinha de mandioca

Como fazer

Em uma panela de barro (para moqueca), esquentar o azeite e dourar as lâminas de alho

Juntar as cebolas e refogar por 2 minutos.

Acrescentar os tomates, misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos

Espalhar as postas de bacalhau e os pimentões

Juntar o leite de coco e o azeite de dendê.

Tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos

Espalhar o coentro e a cebolinha.

Servir em seguida.

Pirão

Em uma panela dourar o alho e cebola no azeite de dendê

Juntar o tomate e a água do bacalhau

Deixar ferver

Temperar com sal e pimenta

Dissolver um pouco de farinha na água e misturar ao caldo até dar a consistência de pirão

Virar numa tigela e cobrir com cheiro verde e ovos cozidos

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