Moqueca de Forno Carina Fagiani

Informações da receita
  • 6 filés de merluza (ou outro de sua preferência)
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de colorau
  • 4 dentes de alho em lâminas finas
  • 2 pimentões verdes em rodelas
  • 1 cebola grande em anéis
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 2 batatas grandes em rodelas finas
  • 2 xícaras (café) de azeitona verde fatiada
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • azeite a gosto
  • 1 vidro de leite de coco light

Como fazer

Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o alho, o colorau e o suco de limão

Deixe tomar gosto por pelo menos duas horas

Num refratário, regue bastante azeite, coloque os filés de peixe, as batatas em rodelas, os tomates, o pimentão, a cebola e a azeitona

Na marinada que sobrou do peixe, junte o leite de coco e mais tempero, regue o refratário com esse molho

Tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos

Retire o papel alumínio, coloque os ovos cozidos em rodelas, regue mais azeite e deixe por mais 15 minutos, para terminar de assar, e sequer um pouco do caldo

Sirva com arroz branco e salada verde.

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