Moussaka - Lasanha Grega com Carne Moída e Berinjela Elisângela

Informações da receita
  • 1 kg de carne moída duas vezes
  • 1 colher de café de canela
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta
  • Berinjelas e Batatas:
  • 3 berinjelas grandes fatiadas com 0,5 centímetros de espessura
  • 3 batatas grandes fatiadas com 0,5 centímetros de espessura
  • Azeite para fritar as batatas apenas cozinhando sem dourar
  • 1 litro de molho branco temperado com noz moscada
  • Quando o molho branco esfriar, junte 3 ovos inteiros e mexa vigorosamente
  • Farinha de rosca
  • Queijo ralado

Como fazer

Em uma panela coloque a carne e leve ao fogo até começar a cozinhar e ficar soltinha. Junte então a cebola, a canela, o louro, o orégano, o azeite e o molho de tomate. Deixe cozinhar até ficar sequinha. Tempere com sal e a pimenta.

Reserve.

Montagem:

Em um pirex grande colocar uma camada de berinjelas. Polvilhe com a farinha de rosca e com o queijo parmesão. Cubra com uma camada farta de carne moída.

Polvilhe com a farinha de rosca e com o queijo. Por cima faça uma camada de batatas e polvilhe com a farinha e o parmesão. Faça mais uma camada de carne, outra de berinjela, outra de batata até que todos os ingredientes terminem. Por cima despeje todo o molho branco com pitadas de canela e queijo ralado. Leve ao forno até dourar.

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