Mousse ao Xerez Renata

Informações da receita
  • ½ xícara de (chá) de vinho tipo Xerez doce
  • 1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara de (chá) de água fria
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • ¼ litro de creme chantilly
  • 4 ovos separados

Como fazer

Bata as gemas com ½ xícara de açúcar até que engrosse bem.

Acrescente o vinho e cozinhe em banho-maria até que engrosse novamente.

Retire do fogo e adicione a gelatina em pó amolecida na água fria.

Bata bem a fim de dissolver a gelatina.

Deixe esfriar um pouco.

Enquanto isso, bata as claras em neve e acrescente a ½ xícara de açúcar restante. Acrescente o suspiro lentamente à mistura de gemas.

Por fim, junte o creme chantilly.

Coloque em taças individuais e sirva enfeitado com uma cereja ao marasquino se desejar.

O que você achou?

Sua avaliação: