Mousse Bicolor de Chocolate Renata

Informações da receita

Como fazer

Picar finamente os 2 tipos de chocolate.

Colocar as gemas e o açúcar em uma batedeira, e bater até obter um creme claro e volumoso, reservar.

Colocar cada tipo de chocolate em uma tigela que possa ir ao banho-maria. Acrescentar 1 colher (sopa) de manteiga a cada tigela e leve-as ao banho-maria morno misturando para os chocolates derreterem.

Depois de derretidos, acrescentar ao chocolate meio-amargo o licor de laranja e, ao chocolate branco a essência de baunilha.

Misturar bem.

Acrescentar metade da mistura de gemas a cada tipo de chocolate, misturar delicadamente e reservar.

Bater as claras em neve e acrescentar metade a cada mousse.

Misturar levemente com colher de pau, misturando de baixo para cima em movimento circular.

Colocar as mousses em taças, despejando na taça um pouco de cada simultaneamente.

Decorar com raspas de chocolate branco e meio amargo.

Levar à geladeira por 4 horas no mínimo.

O que você achou?

Sua avaliação: