Mousse Bombom Renata

Informações da receita
  • Creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • Creme 2:
  • 1 ½ xícara (chá) de chantilly batido
  • 1 colher (sopa) de aroma de Baunilha
  • 100 g de xérem
  • 5 bombons picados
  • Calda de Chocolate:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer

Creme 1 e 2: Bata os ingredientes no liquidificador (menos o chocolate picado) e leve a mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar (levantou fervura 3 minutos de cozimento) retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até obter um creme liso. Reserve.Depois que o creme estiver frio adicione o aroma de baunilha,o chantilly, o xérem e os bombons. Misture com uma colher e reserve para montagem.

Calda de chocolate: Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo e deixe reduzir até que fique cremoso.

Montagem: Em taças individuais coloque um pouco da calda de chocolate e uma porção de mousse. Leve para gela por 4 horas. Em seguida decore a gosto e sirva a seguir.

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