Mousse de Brigadeiro com Doce de Leite Maridão

Informações da receita
  • 400 g de doce de leite com chocolate
  • 400 g de creme de leite
  • 100 g de chocolate ao leite para cobertura picado
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 2 1/2 colheres (sopa) de água
  • Chantilly e chocolate granulado para decorar

Como fazer

Em uma panela, coloque o doce de leite com metade do creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, misturando bem até derreter.

Reserve para esfriar.

Enquanto isso, hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria.

Então, leve o doce de leite com o chocolate à batedeira, junte o restante do creme de leite e bata até obter uma mistura homogênea.

Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 2 a 3 minutos.

Para finalizar, distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Antes de servir, decore com chantilly e chocolate granulado.

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