Mousse de Chocolate Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Como fazer

Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa.

Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e jogue o chocolate.

Misture bem até que o chocolate se dissolva. Reserve.

Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira fina, para que o gosto do ovo não fique no mousse. Não passe a colher na peneira.

Basta batê-la que a gema cai.

Depois disso, bater essas gemas na batedeira por bastante tempo , com 4 colheres de açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reserve.

Bater as Claras em neve e depois, acrescentar 4 colheres de açúcar.

Misture o chocolate derretido com o creme de leite, as gemas com açúcar.

Depois de bem misturados, acrescente as claras batidas em neve com o açúcar com delicadeza.

Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira.

Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas.

Sirva-o gelado com chantilly.

O que você achou?

Sua avaliação: