Mousse de chocolate e café Sandrinha

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 4 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Misture a manteiga com o chocolate numa tigela de louça.

Coloque-a numa panela com água quente (não fervente) e leve ao fogo baixo.

Deixe aquecer, mexendo de vez em quando, até que o chocolate e a manteiga derretam completamente.

Dissolva o café em 1 colher (sopa) de água quente e misture com o rum.

Adicione à tigela e mexa bem.

Retire do banho-maria e deixe amornar, mexendo de vez em quando.

Bata as claras até que fiquem bem firmes.

Vá juntando o açúcar, aos poucos, e batendo até obter ponto de neve.

Acrescente a clara batida ao creme de chocolate e café, já completamente frio, e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo.

Divida a mousse entre 6 taças.

O que você achou?

Sua avaliação: